おいしく食べて健康づくり、 第2回終了しました。
7月14日(水) おいしく食べて健康づくり終了しました。
今回のテーマは「持ち寄りパーティレシピ」。
持ち寄る料理に悩みますよね。
簡単で、お安く出来上がるパーティレシピを浅石美穂子先生に教えていただきました。
レシピは・・・ライスサラダ
鶏の胸肉とささ身の変わり揚げ
カラフルゼリー寄せ
パリパリチョコスティック(写真ありません
)です。
楽しい一日を過ごすことができました。
またのご参加お待ちしております。
次回は9月から3回連続講座「男の台所」を予定しております。
定員は男性15名です。広報、花ごよみでお知らせします。
世の男性の皆さん、ご参加お待ちしております。
追記
これは賞味期限が4日前だった小麦粉を使ったちんすこうです。ういろうも作りました。
もったいないので作ってみました。
皆さんでおいしく?いただきました。